Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

I тур - 17/48

В: Это было потрясающе! Х: Вы так думаете? В: Думаю. Необыкновенно, совершенно удивительно. Х: Обычно люди говорят не так. В: А как говорят люди? Х: Пошел к черту. (c)
17. Генкиши/Бьякуран "Я просто хочу любить своего бога"

@темы: Бьякуран, I тур, Генкиши, выполненные

Комментарии
2010-09-28 в 16:22 

320 слов. Джен. Думаю, не совсем то, что хотел заказчик - автор не любит Генкиши.


- Я просто хотел любить своего Бога. Почему, Бьякуран-сама? Почему?!
Бьякуран сидит перед огромным, на всю стену, монитором, и притворно-флегматично жует зефир из прозрачного и так некстати сейчас шуршащего пакета.
- Ты так и не смог понять одной очень простой вещи, Ген-чан. Как ты думаешь, что было платой за твою жизнь? Был ли это равноценный обмен, как ты считаешь? За спасение своей… - он хотел добавить «жалкой», но почему-то вдруг передумал, - жизни ты готов был отнять жизнь у любого, и не важно, сколько их было, Ген-чан усердствовал, принося новые и новые жертвы своему кровавому Богу, не считая их, давно сбившись со счета – да и надо ли было считать? Наверняка тебе и в голову это не приходило, не так ли, Ген-чан? Почему-то ты всегда верил, что служишь Богу, подарившему тебе жизнь, а служил всего лишь демону, который заключил с тобой нечистую сделку – вернул тебе твою жизнь взамен на десятки, а может быть, и сотни чужих жизней. Ты так высоко оценил свою жизнь, Ген-чан? Ты считаешь, что все эти смерти стоили одной твоей жизни? Какое мелочное самолюбие… Понимал ли ты, что ничего, кроме эгоистических амбиций спасти свою собственную жизнь, заплатив за это любую цену кому угодно, в этой твоей благодарности не было? Конечно, не понимал – ты всегда был слишком недалёк, поэтому я и выбрал тебя тогда – тобой было так легко управлять, и ты никогда не вдавался в подобные рассуждения, тебе было достаточно одного приказа.
Но Генкиши этого уже не услышит. Он уже никогда не узнает ответа на свой самый последний вопрос. Он умрет, продолжая верить в своего Бога, до самого конца продолжая считать себя его жрецом.
Рядом презрительно хмурится Блюбел:
- Он сам виноват! - и думает: «Он служил не тебе, а тому, кто спас ему жизнь. А это не одно и то же». Бьякуран равнодушно улыбается, как будто может слышать ее мысли.
Кто из них большее чудовище – тот, кто оценил свою жизнь так несоизмеримо дорого или тот, кто принял эту плату?

URL
2010-09-28 в 23:22 

[ Своя в своем кругу. ] © <хранитель Урагана Тсукишима-тим> [He was everything I had. © Laurent.]
Честно? Понравилось, хорошее исполнение. И довольно легко читается.
Браво, автор. :hlop:

Не заказчик

2010-09-28 в 23:23 

Sineya Cпасибо, автору приятно:)

URL
2010-09-30 в 10:00 

...зато Генкиши был счастлив, служа!...нехрен его осуждать!...может быть он знал, на что идёт, соглашаясь принять такой дар - жизнь от своего Бога, а потом и смерть.
а вообще - классно всё сказано!!! Заставляет задумываться над своими желаниями и путями их реализации.

URL
2010-09-30 в 11:16 

Гость Гость - я, кажется, знаю, кто вы... Я его не осуждаю - он был слишком недалек, чтобы осознать, что за выбор он сделал и что он делает вообще по жизни. Да, он был счастлив, и за это мы его не должны осуждать, логика убойная, типа "счастливых бог не судит". Но вообще мне его на самом деле жаль, ведь он не злой, он просто недалекий, и его преданность Бьякурану была трогательной и искренней.
Автор.

URL
2010-09-30 в 11:19 

да понял я....понял...мне самому Генкиши Очень жаль...

URL
   

Бьякуран-фест

главная