19:24 

I тур - 4/48

В: Это было потрясающе! Х: Вы так думаете? В: Думаю. Необыкновенно, совершенно удивительно. Х: Обычно люди говорят не так. В: А как говорят люди? Х: Пошел к черту. (c)
4. Бьякуран обычный человек, не имеющий никаких сверхъестественных способностей. Попытки пробиться в люди и заявить миру о себе. Хроническое невезение. AU.

@темы: выполненные, Бьякуран, I тур

Комментарии
2010-10-17 в 18:16 

598 слов. Извините, кажется, немного не по заявке

- В справке из вашего университета, знаете ли, - потенциальный работодатель делает длинную нервирующую паузу. Нервирующую Бьякурана, естественно, - У вас многовато пропусков. По болезни, как написано. Прогуливали, а? – он позволяет себе снисходительно усмехнуться.

-Я альбинос, - Джессо изо всех сил сдерживает раздражение, - У нас немного… слабоватое здоровье. Я учился очень хорошо. Мои оценки…

- Видел, видел ваши оценки. Альбинос? Хм, вот значит откуда ваш эксцентричный вид. Забавно. А я слышал, у альбиносов красные глаза, а у вас…

«Какое тебе дело?» - хочется спросить Бьякурану, - «Как тебя это касается?» Но ему очень нужна эта работа и он растягивает губы в натянутой улыбке:

- У меня фиолетовые, да. Видимо, должны были быть голубые, но из-за моей… особенности произошло нарушение пигментации радужки…

- Да-да, все это очень интересно, но… - собеседник принимает фальшиво-сочувствующий вид, - Боюсь, вы нам не подходите. Эти ваши проблемы со здоровьем… У нас часто ездят в командировки. К тому же, мне сообщили, что в университете вы часто конфликтовали с преподавателями…

- Я всего лишь иногда оспаривал их воззрения на…

- Не прерывайте меня, юноша! Вот она, ваша склочность. К сожалению, вынужден вам отказать.

Бьякуран поднимается, чувствуя, как кружится голова и подкашиваются колени. Не от обиды, конечно, - от ярости.

- Да, кстати, - бросает вслед сидящий за столом, - Мой вам добрый совет – перекрасьтесь, наденьте линзы, все лучше будете выглядеть.

- Мой вид – не ваше дело, - теперь он хотя бы может это сказать. Хоть какой-то плюс от одиннадцатого отказа.

***
Бьякуран идет пешком, потому что машина – это слишком дорого, не для него. Он сам не понимает, чего сейчас в нем больше – отчаяния или злобы.

Бьякуран все сильнее ненавидит эту Японию – она жестока, непримирима к нему – иностранцу, к нему – альбиносу, к нему – сироте. К нему – неудачнику. Но денег, получаемых от редких подработок, едва хватает на жизнь, о переезде в Европу, к примеру, можно и не мечтать.

Бьякуран идет один, потому что друзья – не для него. Шоичи – единственный, кто вроде бы нормально относился и к странному виду и к неприятному характеру, – Шоичи сейчас работает в неплохой компании и звонит редко и коротко. Да и это из вежливости, видимо.

Джессо заходит в мелкую забегаловку, потому что качественные кафе – не для него. Он заказывает самый дешевый салат и кофе – очень хочется спать, перенервничал, наверное. Официант очень красив – странные бирюзовые волосы и зачем-то подкрашенные тем же цветом глаза только добавляют ему необычности. Но он – тоже не для Бьякурана, конечно.

Джессо ждет съемная квартира и новые попытки найти работу.

Иногда ему кажется, что все могло быть по-другому. Иногда ему снятся странные сны – там он командует незнакомыми людьми, владеет удивительным оружием и потрясающей силой.

Однажды, проснувшись, Бьякуран рисует у глаза фиолетовые линии – как во сне. Он долго смотрит на себя в зеркало, а потом идет в ванную и смывает краску.

Однажды он помогает переехать через дорогу девочке на инвалидной коляске – не от излишней доброты, от нечего делать. Она глядит на него удивленно и благодарно. Ее синие глаза кажутся до боли знакомыми.

Однажды он видит двух близняшек с длинными волосами и пушистыми челками. Он долго-долго смотрит на них, не отрываясь, и все внутри него ждет чего-то непонятного, чего-то важного. Близняшки уходят. Он опаздывает на свой автобус.

Иногда Бьякурану кажется, что он сходит с ума.

Иногда – что сошел уже давно.

Но каждое утро он встает с постели, одевается и не завтракая идет на улицу – искать работу или хотя бы подработку, слоняться по холодному, враждебному городу, ловить на себе неприязненные взгляды прохожих.

Иногда Бьякурану кажется, что это – не его мир, что все пытаются вытолкнуть его отсюда, что он должен жить совсем не тут и не так.

Но все это – просто глупые бредни, конечно.

URL
2010-10-18 в 12:09 

Дон Кихот (ИЛЭ) подтип логический, Чехов (ФВЭЛ), Флегматик, Весы х)
очень.. Автор, Вы угадали мое настроение о.о
За это и за прекрасный фанфик Вам :white:

Не з.

2010-10-18 в 14:16 

Спасибо вам, автор! Очень понравилось!!!

URL
2010-10-18 в 14:24 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Автор, это прекрасно, очень-очень понравилось, спасибо за такой чудесный драббл!:hlop::hlop::hlop:

Не заказчик.

2010-10-19 в 17:08 

Noncence. Гость Tiky
Спасибо большое))
Автор

URL
2010-11-21 в 16:09 

Motafika
автор, я долго думала, чего же вам сказать... В том, что это прекрасно, вы и так знаете, в том, что вы гений - я не сомневаюсь.:inlove: Хочу вас просто поблагодарить, за столь потрясающую зарисовку, как бы мне хотелось, чтобы сюжет манги был именно таким.. :white:
Вы откроитесь? Хотя бы в у-мел? :rolleyes:
жалко, но не ОН..

2010-11-21 в 16:18 

Motafika
Ох, такой отзыв, мне так приятно :pink: В правилах вроде бы сказано не открываться до конца тура, но в умэйл, наверное, можно? Не палите меня только потом :gigi:
Автор

URL
2010-11-21 в 19:47 

Бьякуран-фест
Гость Ну в u-mail можно, мы же не звери:laugh:

URL
2011-02-13 в 22:14 

А можно мне тоже в U-mail?
Ну позязя!

2011-02-16 в 04:24 

Безумная Муза~
Живу с блеском в глазах, с счастьем в душе и с любовью в сердце! (c)
*перечитывает несколько раз и плачет* Шикарно передано. :red::red::red:
Автор, а можно и мне в у-мыйлку? *___*

2011-02-16 в 17:13 


URL
2011-03-23 в 01:21 

Ri_n
Как красиво написано. Именно так все и было бы при определенных обстоятельствах...
:hlop::hlop::hlop:
И я тоже хочу знать автора сей красоты. Откроетесь в U-mail?

2011-03-23 в 17:07 

Ri_n
Открываюсь

URL
2012-02-16 в 21:37 

Brother Mattias
Люби ближнего своего, но не попадайся...
И мне))

2012-02-16 в 22:14 

Я уже и забыла про этот фест, хм.
Хорошо)

URL
   

Бьякуран-фест

главная